恒逸报 下一版 版面概览
 第A1版 头版
·邱建林主持召开恒逸实业董事会会议
·恒逸受邀分享国际项目采购经验
·嘉兴逸鹏从注册到投产仅用了72天
·逸暻开车再次上演激情创业神话
·恒逸助力筹建浙江省工业创新中心
·恒逸石化:PTA价差有望触底回升
·台湾知名投资机构首次组团调研恒逸
·恒逸石化重磅推出两大计划
 
上一期 2017年5月31日  下一期
>
文章搜索 
2017年5月31日 星期三 第A1版 头版

恒逸石化重磅推出两大计划
  

  

  5月19日晚间,恒逸石化(000703)发布第二期高管激励计划和第二期员工持股计划,这是继公司于2015年8月5日和2016年7月6日推出第一期两大计划之后,再次重磅推出两大激励计划,足以显示公司对未来发展充满了信心。
  公告显示,第二期激励计划拟授予的激励对象总人数为50人,拟授予的限制性股票数量2,855万股,激励对象包括公司实施本计划时在任的公司董事、高级管理人员、核心管理人员以及核心技术(业务)人员,本期计划不仅设定了公司层面的业绩目标,也设定了个人层面的考核要求,即受激励对象必须同时达到以上两个层面的要求,计划所授予的股票才会成功解禁,据公司相关负责人介绍,公司采用此种奖励与考核相结合的措施,有利于充分调动员工的积极性,增强高管及核心骨干人员的责任感、使命感和归属感,使各方共同推进公司的战略发展。
  根据公司发布的第二期员工持股计划草案,参加本期员工持股计划的员工共计200人,主要参与对象为上市公司及下属子公司的核心及骨干员工,参与对象的广泛程度远远大于第一期员工持股计划,尤其是对于众多新进大学生均对公司的此举表示欢迎,认为刚进入公司就能分享到公司发展成果,是对自己的激励,也是公司重视新进大学的一种体现,本期员工持股计划拟筹集资金总额不超过15,000万元,规模上限为45,000万元,公告进一步显示,公司本期员工持股计划将设立集合资金信托计划,集合资金信托计划通过二级市场购买的方式取得并持有恒逸石化股票,整个计划有效期为三年。
  据悉,恒逸石化在相继推出第一期两大计划后,在此时又推出第二期两大计划。对此,恒逸石化表示,本期两大计划意在进一步完善公司治理结构和激励体系,建立共享机制,实现公司、股东和员工利益的一致性,充分调动员工的积极性和创造性,促进各方共同推进公司的战略发展,实现公司、股东价值最大化。长期以来,恒逸石化不止注重员工激励,在业务升级上也有突破。公司目前正在推进的投资文莱PMB石化项目建设的脚步进一步加快。
  此外,公司于3月、4月相继发布了控股股东恒逸集团通过成立并购基金,相继收购两长丝项目,恒逸石化对项目拥有优先购买权,若未来项目公司在具备被收购条件后,公司对其完成收购将进一步壮大公司实力,优化产业布局,增强公司的盈利能力;加之公司一季报显示一季度实现净利润4.5亿元,此时,公司又持续推出高管激励和员工持股两大计划,后续发展值得期待。

(邓小龙)



未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。